BUAH YANG BISA DIOLAH  MAKANAN / MINUMAN
NAMA BUAH
GAMBAR BUAH
MUSIM BERBUAH
RASA
TEKSTRUR KULIT
PROSES PENGOLAHAN
DURIAN
Image result for BUAH
OKTOBER - FEBRUARI
MANIS
KERAS BERDURI
PANCAKE DURIAN
1.       Campurkan tepung terigu,telur ayam,susu cair pasta pandan. Aduk semua bahan itu hingga merata.
2.       Olesi Teflon dengan sedikit mentega. Panaskan Teflon dengan api kecil, bila sudah panas teflonnya, masukan adonan tadi dibuat dadar berbentuk bulat tipis. Tunggu hingga matang dan berwarna kuning keemasan . Angkat
3.       Ulangi no. 2 sampai adonan habis.
4.       Ambil selembar kulit Pancake, isi dengan krim dan daging durian. Lalu kulit Pancake dilipat.

MANGGA
Image result for BUAH
AGUSTUS - NOVEMBER
MANIS
MULUS
Cara membuat selai mangga yang lembut dan enak:

1. Parut mangga serta pepaya hingga halus, campurkan hingga merata
2. Tambahkan kayu manis bersama gula pasir, serta daun pandan.
3. Masukan pada wajan, masak dengan api yang berukuran kecil sambil diaduk terus menerus hingga mengental. angkat serta dinginkan
4. Sesudah dingin buang kayu manis daun pandan, dan cengkeh taruh pada wajan kedap udara.

ALPUKAT
Image result for BUAH
NOVEMBER - FEBRUARI
TAWAR PEKAT
BERPORI
BOLU KUKUS ALPUKAT
1. Panaskan Kukusan dengan api besar dan jangan lupa penutup kukusan harus di bungkus dengan kain atau serbet bersih supaya air tidak jatuh pada bolu yang di kukus nanti.
2. Campur tepung terigu dan baking powder double acting (BPDA), ayak, sisihkan.
3. Kocok gula dan telur hingga mengembang, lalu masukkan emulsifier kocok sampai gula benar - benar larut dan mengental.
4. Masukkan tepung dan jus susu alpukat dengan cara bergantian ( selang - seling ) dengan di akhiri memasukkan tepungnya.
kemudian tuang essence dan pewarna hijau sedikit, kocok rata sebentar. Matikan mixer.
5. Ambil sedikit adonan untuk aksen warna, beri pewarna lain ( Orange, merah atau sesuai selera ). 
6. Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah di beri papercup dan beri sedikit di atasnya adonan yang sudah di beri pewarna lain, ( Adonan hampir penuh tapi jangan sampai meleber ),
7. Kecilkan api dengan api sedang dan Pastikan kukusan beruap banyak, masukkan adonan, kukus selama 10 menit. Semoga berhasil ^_^
PISANG
Image result for BUAH
JANUARI-DESEMBER
MANIS
MULUS
BOLU PISANG
Cara membuat bolu pisang :
  1. Terlebih dahulu pisang di haluskan hingga benar-benar halus dan lembut, untuk menghaluskan pisang bisa menggunakan sendok dengan cara di tekan-tekan atau juga bisa menggunakan blender.
  2. Untuk memudahkan adonan tercampur, mentega di cairkan dengan cara di panaskan lalu mentega setelah cair campurkan ke dalam adonan yang lainnya.
  3. Sediakan sebuah wadah yang besar untuk membuat adonan, masukan telur sambil di kocok hingga lembut dan mengembang, lalu tambahkan gula pasir, coklat bubuk, garam, tepung terigu aduk lagi hingga benar-benar tercampur dan rata.
  4. Tambahkan vanila bubuk, baking powder, dan aduk sampai rata kembali. Setelah adonan semuanya rata, lalu pisang yang telah di lembutkan masukan ke dalam adonan dan campurkan hingga rata. Sediakan loyang lalu olesi dengan mentega agar adonan tidak lengket
  5. Masukan adonan kedalam loyang, kemudian adonan di kukus dengan menggunakan api yang kecil saja hingga adonan matang.
  6. Untuk mencoba atau mengecek kue matang atau belum, bisa menggunakan lidi atau garpu.
  7. Angkat dan siap di sajikan

NENAS
Image result for BUAH
JANUARI - DESEMBER
MANIS KECUT
BERSISIK
SELAI NENAS
  1. siapkan buah nanas matang yang sudah dikupas kemudian dibersihkan dari bentol-bentol hitam dibuah nanas tersebut
  2. potonglah buah nanas menjadi beberapa bagian kemudian cuci hingga bersih, kemudian diamkan
  3. mulai siapkan parut untuk memarut buah nanas yang sudah dibersihkan tadi, usahakan sampai halus
  4. untuk menambah tekstur buah nanas menjadi sangat halus, anda boleh memblendernya, agar menjadi sangat halus
  5. siapkan wajan untuk memasak buah nanas yang diparut tadi, gunakan api kecil agar nanas yang akan dibuat matang dengan rata
  6. tambahkan gula pasir putih, perasan air jeruk limau dan juga serbuk kayu manis yang sudah dihaluskan, dan aduk hingga tercampur semua, tunggu kurang lebih 30 menitan
  7. bila sudah mulai lengket dan cair, angkat olahan nanas tadi kemudian, tiriskan terlebihdahulu
  8. mulai wadahi selai yang sudah dingin kedalam toples atau wadah lainnya, kemudian tutup rapi dan simpan terlebihdahulu agar rasa selai semakin legit
  9. selai nanas siap disajikan

MELON
Image result for BUAH
JANUARI-DESEMBER
MANIS TAWAR

JUS MELON SUSU
Bahan-bahan :
§  50 gram buah melon hijau
§  50 gram alpukat
§  2 sdm sirup gula
§  ½ gelas susu cair
§  Es serut secukupnya






Comments

Popular posts from this blog

KUMPULAN CERITA RAKYAT DALAM BAHASA INGGRIS

soal sejarah kelas 11 semester 1

CONTOH DOKUMEN LITERAL DAN KORPORIL