soal pilihan ganda pariwisata kelas 11

 

SOAL PARIWISATA

BAB 3

1.    Menurut Gee tahun 1989 dalam  bukunya yang berjudul …………

a.    The So does

b.    The travels industry

c.    The tautusm grows

d.    The potential for both

 

2.    Dampak secara sederhana bisa diamarkan sebagai ……..

a.    Otonomi

b.    Ritme

c.    Akibat

d.    Social

 

3.     Untuk memudahkan dalam melakukan investasi, Indonesia mempunyai jasa layanan …………..

a.    BKPM

b.    OOKI

c.    PPI

d.    PPKN

 

4.    Yang termasuk dampak pariwisata terhadap social budaya adalah …………

a.    Dampak terhadap jasa/resort

b.    Dampak terhadap social budaya

c.    Dampak terhadap perkembangan industry pariwisata

d.    Dampak terhadap status dan moralitas social

 

5.    Pariwisata hanya berkembang dinegeri yang ………..

a.    Indah dan damai

b.    Sombong

c.    Kotor dan rusak

d.    Sempit dan kecil

 

6.    Harus ada ketergantungan saksi terhadap berita ……….

a.    Keracunan

b.    Kekerasan

c.    Ketidaknyamanan

d.    Kepalsuan

 

7.    Pengembangan infrastruktur yang memadai sehingga muncul keamanan banua ……….

a.    Wisata

b.    Alamat

c.    Pengembangan

d.    Pengembangan wisata dan sector kembali menjadi peyumbangan devisa terbesar karena ada di negeri ini.

 

8.    Berikut ini bukan merupakan 5 persoalan yang dihadapi oleh industry pariwisata yaitu

a.    banyaknya warga asing datang mengunjungi suatu objek wisata.

b.    Masih berlakunya trend  meras tourisan

c.    Melakukan setiap hambatan perlu dilakukan solusinya antara lain.

d.    Industry kreatif belum sepenuhnya terlindungi secara hokum

 

9.    Menurut Matherson dan Wall tahun 1982 mengatakan bahwa dimensi pariwisata di seluruh dunia memiliki pengaruh seluruhnya ………..

a.    Social

b.    Industry

c.    Politik sejarah dan prasejarah

d.    Perkelompokan

 

10. Salah satu dampak positif bahwa  masyarakat adalah …………….

a.    Kekurangan modal  menjudulkan sector pariwisata tidak dapat memenuhi fasilitas-fasilitas.

b.    Meningkatkan  perekonomian agar masyarakat sendiri menjudul lebih seluruh.

c.    Kurangnya kesadaran masyarakat   terutama masyarakat dalam negeri akan kebersihan lingkungan.

d.    Dampak industry pariwisata ini mengakibatkan haram tahan yang berada dilokasi wisata.

 

 

BAB 4

1.    Negeri ini merupakan Negara kepulauan terbesar di dunia dan terletak dilokasi yang strategis diatas katulistiwa dengan jumlah pulau seluruh ……

a.    17.598 pulau

b.    20.509 pulau

c.    19.586 pulau

d.    17.408 pulau

 

2.    Panjang rentang dari ujung barat sampai ujung timur mencapai ……….

a.    5.100 km

b.    3.600 km

c.    6.700 km

d.    4.500 km

 

3.    Keberhasilan pembangunan dari ujung barat sampai ujung timur mencapai …………

a.    Kurang

b.    Positif

c.    Berlebihan

d.    negatif

 

4.    bangsa Indonesia yang sebelumnya dikenal karena memiliki budaya yang ……….

a.    Pumer dan suku mencari

b.    Tidak sopan

c.    Tingkat luhur, taman, santun dan beradap

d.     Tidak beradap

 

5.    Untuk memudahkan menggambarkan struktur dan hubungannya dengan pemerintah bisa diamankan ……….

a.    Batu atau baja

b.    Tembaga atau skema

c.    Baja atau besi

d.    Intan atau emas

 

6.    Jangka panjang medium dan kebanyakan sampai ………..

a.    2 tahun priode

b.    3 tahun priode

c.    4 tahun priode

d.    5 tahun priode

 

7.    Yang bukan keberhasilan itu dapat dilihat dari indicator, indicator sebuah berikut ………….

a.    Komitmen politik yang kuat

b.    Semakin dikenalnya objek dan daya tarik oleh wisatawan nusantara maupun manca Negara.

c.    Semakin meningkatnya seni dan budaya bangsa

d.    Semakin meningkatnya pendidikan terhadap lingkungan

 

8.    Kebijakan investasi merupakan aturan mengenai kebersamaan ……….

a.    Reservasion

b.    Pelatihan program dan instuti

c.    Jaim kenture

d.    Pendudukan pariwisata

 

9.    Meliputi perencanaan SDM dan kependudukan program ini memfokuskan pada ………

a.    Artas

b.    Jasa angkutan

c.    Transportasi

d.    Perhotelan, catering,

 

10. Kepariwisataan dengan focus pada….

a.    perencanaan, marketing, dan penelitian

b.    penipuan

c.    pemalsuan

d.    pencemaran lingkungan dan air

 

BAB 5

1.    Menurut kamus besar bahasa Indonesia (KBBI) pramuwisata adalah petugas pariwisata yang berkembangan memberi ……….

a.    Petunjuk dan informasi

b.    Kritik

c.    Saran

d.    Keseimbangan

 

2.    Pramuwisata disebut dengan sebuah …………

a.    Telex

b.    Chafh

c.    Bemandu wisata

d.    Tour operator

 

3.    Seorang ahli yang melayani segala kebutuhan perjalanan wisata costumer disebut juga ……….

a.    Program

b.    SDM

c.    Keserkaitan

d.    Tucketing

 

4.    Meeting adalah istilah dari bahasa ……………

a.    Amerika

b.    Paris

c.    Inggris

d.    Jepang

 

5.    Apa yang dimaksud dengan mice ?

a.    Meeting incentive concerence exhibition

b.    Mams

c.    Pematu

d.    Meeting incentive concerence and exhibition

 

6.    Pengelolaan transportasi dan jasa angkutan dapat dilakukan oleh ………..

a.    Pencuri

b.    Swasta maupun BUMN

c.    Supir angkot

d.    Supir ojek

 

7.    Tempat penukaran uang asing disebut sebagai ………..

a.    Orge

b.    Revolusi

c.    Money charger

d.    Changer

 

8.    Adapun manfaat pemesanan kamar sebagai berikut ………..

a.    Penyusunan rencana keawatan

b.    Penyusunan anggota perjalanan

c.    Customer akan datang kembali

d.    Perencanaan rencana keada keliatan

 

9.    Atraksi wisata dapat berupa ……….

a.    Dansa

b.    Memasak

c.    Pertunjukan tari masuk dan upacara

d.    Makan-makan

 

10. Exhibition bearti ………

a.    Pameran

b.    Upacara

c.    Adat

d.    Kesenian

 

BAB 6

1.    Berikut ini yang termasuk daya tarik wisata  milat khusus adalah ……….

a.    Liran – wali songo

b.    Wisata agro

c.    Wisata rekreasi

d.    Komplek hiburan

 

2.    Potensi wisata dibagi menjadi tiga macam, kecuali ………..

a.    Potensi wisata alam

b.    Potensi internal objek wisata

c.    Potensi wisata

d.    Potensi wisata kebudayaan

 

3.    Yang bukan tujuan pengusahaan daya tarik wisata adalah ……….

a.    Memenuhi kebutuhan rekreasi masyarakat

b.    Menghaluskan  kemiskinan

c.    Melestarikan alam lingkungan dan sumber daya alam

d.    Pembangunan dan melestarikan asset nasional

 

4.    Taman wisata Way kambus memiliki satuan yang harus dilindungi hewan tersebut adalah ……

a.    Kuda

b.    Kucing

c.    Gajah

d.    Kelinci

 

5.    Jika kita akan melakukan perjalanan wisata keluar negeri, maka salah satu dokumen penting yang harus dipersiapkan yaitu …………

a.    Kartu keluarga

b.    NPUP

c.    SIM

d.    KTP

 

6.    Kekurangan pelestarian alam yang dimanfaatkan untuk pariwisata dan rekreasi alam dinamakan …….

a.    Taman nasional

b.    Taman wisata

c.    Kebun binatang

d.    Cagar alam

 

7.    Yang bukan merupakan daya tarik wisata hasil karya manusia adalah ……….

a.    Wali songo

b.    Seni dan budaya

c.    Taman rekreasi

d.    Museum

 

8.    Wisma paptaza (wisma daerah merupakan istana bagunan belanda pada tahun ………

a.    1951

b.    1998

c.    1932

d.    1999

 

9.    Daya tarik wisata ciptaan tuhan yang maha esa adalah ………..

a.    Art gallery

b.    Peninggalan

c.    Rumah adat

d.    Flora dan fauna

 

10. Hasil ciptaan manusia benda yang memiliki nilai sejarah dan keagamaan seperti ……..

a.    Lautan

b.    Sungai

c.    Monument sejarah

d.    Pantai

 

BAB 7

1.    Travel voucer sering disebut dengan istilah …………

a.    Meeting

b.    Zoint venture

c.    Incenting

d.    Exchange order

 

2.    Fungsi MCO yakni sebagai ………….

a.    Alat untuk mengisi mkembali tiket

b.    Untuk pemegang MCO

c.    Untuk pertukaran pemberian service

d.    Untuk arsip unot yang memuai

 

3.    Contoh dokumen-dokumen pribadi kecuali …………….

a.    Kartu tanda penduduk

b.    Paspor

c.    Surat izin mengemudi

d.    Ijazah SD, SMP, SMA, perguruan tinggi

 

4.    Jenis-jenis MCO terdiri dari …………..

a.    5

b.    4

c.    3

d.    1

 

5.    Visa terbuat menjadi ……………….. macam

a.    5

b.    8

c.    7

d.    10

 

6.    Apa saja syarat untuk mendapatkan exit permit ……….

a.    Foto

b.    PTKA copy

c.    Paspor asli

d.    DPKK asli

 

7.    Yang mempunyai  akta dan paspor yang dikeluarkan dan digunakan khusus oleh pemegangnya hanya untuk pelaksanaan ibadah harus ialah pengertian dari paspor …………

a.    Hag passport

b.    Paspor RI untuk orang asing

c.    Joint emailing parpor

d.    Paspor pelaut

 

8.    Dasar penetapan fiscal adalah undang-undang no………..

a.    No. 2 tahun 1999

b.    No. 5 tahun 1950

c.    No. 7 tahun 1983

d.    No. 3 tahun 1932

 

9.    Pemberian vaksinasi tersebut bertujuan agar seseorang terhindar dari penyakit ………

a.    Usus buntu

b.    Aip

c.    Kanker

d.    Malaria

 

10. Hal berikut harus diperhatikan dalam menerbitkan travel voucer, kecuali ………..

a.    Biaya penerbitan voucer

b.    Nama yang menerbitkan voucer beserta tandatangan serta stempel perusahaan

c.    Nama konsumen

d.    Tandatangan penerbitan voucer

 

BAB 8

1.    Sesuai dengan undang-undang RI no. 9 tahun 1990 tentang kepariwisataan salah satunya adalah ……….

a.    Jasa impresaruat

b.    Biro perjalanan

c.    Usaha jasa

d.    Usaha jasa pelayanan

 

2.    Adapun lingkup usaha jasa konsultan pariwisata meliputi ………

a.    Tour conductor

b.    Usaha jasa pariwisata

c.    Pramuwisata pengemudi

d.    Management

 

3.    Yang bukan merupakan usaha jasa konsultan pariwisata adalah ……….

a.    Penelitian

b.    Perencanaan

c.    Studi pelayanan

d.    Pramuwisata

 

4.    Apa singkatan dari BIN ………

a.    Burung ikan nusa

b.    Berapa indonesia nasional

c.    Badan intelijen nasional

d.    Bubas ikan nusa

 

5.    Peserta konferensi yang diikuti oleh pertahanan pemerintah, asosiasi, perusahaan baik dari dalam maupun luar negeri disebut ………..

a.    Spouse exhibitor

b.    Accompanaun person

c.    Delegation

d.    Suppwet

 

6.    Salah satu tempat wisata dengan nama yang cukup unik berasal dikota ….

a.    Denpasar

b.    Tarakan

c.    Bali

d.    Indonesia

 

7.    Keanggotaan ASITA terbuat menjadi dua keanggotaan yaitu ……….

a.    Keanggotaan penut dan keanggotaan peserta

b.    Keanggotaan bodoh dan keanggotaan runtuh

c.    Keanggotaan lucu dan keanggotaan cerdas

d.    Keanggotaan sedikit dan keanggotaan sombong

 

8.    Biro perjalanan wisata atau lebih dikenal dengan sebutan …………..

a.    Conkentuons

b.    Conciteses

c.    Alide freelance

d.    Meatinas

 

9.    Dari wisata tersebut kita bisa mempelajari tentang …………..

a.    Berlibur saja

b.    Berlibut sekaligus belajar sejarah

c.    Jadi tempat selfi saja

d.    Jadi persinggahan sementara

 

10. MICE diantara  akan sebagai ……………

a.    Konvensi

b.    Insentuf

c.    Konvensi

d.    Konferensi

 

BAB 9

1.    SPA yang menawarkan berbagai variasi pelayanan SPA untuk konsumen atas dasar hatur disebut ……….

a.    Home SPA

b.    Medulla SPA

c.    Day SPA

d.    Uap SPA

 

2.    Restoran kewi ala prancis disebut …………

a.    Bistri

b.    Coburet

c.    Comeen

d.    Cufe

 

3.    Salah satu daerah yang terkenal karena ketersediaan vilanya untuk disewakan terdapat di …………

a.    Jakarta

b.    Jonggol

c.    Bandung

d.    Bogor

 

4.    Bungalow yang ada di salah satu regrunasi wisata di pulau ……….

a.    Bali

b.    Inggris

c.    Jepang

d.    Italia

 

5.    Organisasi yang mendanai pengusaha hotel dan restoran di Indonesia tersebut ……….

a.    PUTRI

b.    PHRI

c.    ASITA

d.    KADIN

 

6.    Salah satu manfaat SPA adalah untuk menjadi …………

a.    Mematikan

b.    Kekebalan tubuh

c.    Kesehatan tubuh

d.    Kematian

 

7.     Salah satu contoh usaha jasa akomodasi adalah …………

a.    Motel

b.    Hotel

c.    Wisma

d.    Apartemen

 

8.    Sarana pariwisata dibagi menjadi …………..hukuman

a.    3

b.    25

c.    20

d.    5

 

9.    Berikut ini yang bukan tipe pelayanan di restoran adalah ………..

a.    Conter service

b.    Tray service

c.    Conteen

d.    Self service

 

10. SPA dikelompokan menjadi …………..

a.    10

b.    9

c.    8

d.    7

 

BAB 10

1.    Message adalah ……….

a.    Pihak yang menyampaikan berita/pesan

b.    Pihak yang menerima berita/pesan

c.    Berita yang mengadung arti

d.    Berita yang tidak disebarluaskan

 

2.    Taman laut wakatono terletak di kabupaten……….

a.    Jakarta

b.    Kotabaru

c.    Sulawesi tenggara

d.    Mamuju

 

3.    Taman nasional lorontar terletak diantara 2 provinsi yaitu ………..

a.    Korea dan prancis

b.    Afrika dan amerika

c.    China dan Australia

d.    Papua dan papua barat

 

4.    Terumbu karang sebanyaknya ………….

a.    200 jenis

b.    500 jenis

c.    150 jenis

d.    100 jenis

 

5.    Business merupakan unsur pembangunan yang meliputi manajemen ……..

a.    Cetak

b.    Informasi

c.    Seni

d.    Kemajuan dan kekurangan

 

6.    Bentuk-bentuk aubiusetas ada ……..macam

a.    4 macam

b.    5 macam

c.    1 macam

d.    2 macam

 

7.    Free rubluaity yaitu pariwisata yang dilakukan seseorang secara ………

a.    Sombong

b.    Indialdi

c.    Bebas

d.    Kelompok

 

8.    Pemerintah Indonesia meluncurkan program “kusut Indonesia vear” pada tahun ………..

a.    2008

b.    2007

c.    2005

d.    2011

 

9.    Pubilitas berasal dari kata “publucare” yang berarti …………

a.    Untuk individu

b.    Untuk Negara

c.    Untuk bangsa

d.    Untuk umum

 

 

10. Teknologi informasi adalah suatu teknologi yang digunakan untuk ………

a.    Mengoprasikan

b.    Mematikan

c.    Mengolah data

d.    Mengolah dokumen

 

 

 

 

 

 

SOAL BOGA DASAR

 

BAB 4 SAMBAL INDONESIA

1.    Apa yang dimaksud dengan sambal ………..

a.    Saus

b.    Terasi

c.    Bawang

d.    Tomat

 

2.    Apa saja bahan-bahan sambel kecuali………..

a.    Bawang putih

b.    Garam

c.    Bawang merah

d.    Bawang Bombay

 

3.    Yang tidak termasuk sambel adalah ………….

a.    Saus tiram

b.    Sambanl bawang

c.    Sambal terasi

d.    Sambal tomat

 

4.    Yang bukan termasuk jenis sambal………

a.    Sambal terasi

b.    Sambal tomat

c.    Kecap pedas

d.    Sambal pecel

 

 

5.    Apa yang dimaksud dengan sambal terasi …….

a.    Sambal terasi adalah saus yang berbahan tomat

b.    Sambal terasi adalah sambal yang membedakan satu jenis dengan yang lain

c.    Sambal terasi adalah sambal yang berbahan cumi

d.    Sambal terasi adalah sambal yang berbahan kacang

 

6.    Yang bukan termaksud bahan-bahan sambel terasi ……….

a.    2 buah cabai merah

b.    4 buah cabai rawit merah

c.    2 butir bawang merah

 

7.    Cita rasa sambal yang pedas akan semakin nikmat dengan penambahan perasan air ………..

a.    Jeruk bali

b.    Jeruk medan

c.    Jeruk limau

d.    Jeruk nipis

 

8.    Apa saja peralatan membuat sambal …………

a.    Ulekan

b.    Termos

c.    Alteko

d.    Ceper

 

9.    Berasal dari manakah sambal  pecel  itu ……….

a.    Jawa barat

b.    Surabaya

c.    Jawa timur

d.    Malang

 

10. Berasal darimanakah sambal dabu-dabu itu ………….

a.    Kalimantan selatan

b.    Gorontalo

c.    Kalimantan timur

d.    Manado

 

BAB 5 garnish makanan dan minuman

1.    Apa yang dimaksud dengan garnish………….

a.    Hiasan makanan

b.    Hiasan bunga

c.    Hiasan kamar

d.    Hiasan ruang dapur

 

2.    Bahan yang diperlukan untuk garnish bisa berupa ……….

a.    Plastic

b.    Buah dan sayuran

c.    Bunga saja

d.    Daun saja

 

3.    Bila akan menghias suatu hidangan, bahan yang dipakai harus bahan yang ……..

a.    Berulat, tidak bersih, dan tidak dimakan

b.    Segar dapat dimakan, tidak berulat dan bersih

c.    Berulat, kotor, segar dan tidak dapat dimakan

d.    Berulat dan kotor

 

4.    Kata garnish berasal dari bahasa ……….

a.    Melayu

b.    Jawa

c.    Italia

d.    Perancis

 

5.    Warna yang digunakan untuk hiasan  hendaknya …….

a.    Merah

b.    Biru

c.    Biasa saja

d.    Hitam

 

6.    Menghias hidangan agar hidangan tampak lebih cantik dan menarik ketika disajikan disebut …………

a.    Penyajian

b.    Garnish

c.    Hidangan

d.    Lipatan

 

7.    Composite garnish adalah ……….

a.    Garnish terdiri dari bermacam-macam bahan

b.    Garnish terdiri dari satu bahan atau lebih

c.    Garnish terdiri hiasan hidangan

d.    Garnish terdiri  menghias dan memperindah

 

8.    Garnish berbentuk kupu-kupu tomat digunakan untuk menghias ………..

a.    Selada dan piring hidangan

b.    Rimpeng

c.    Sambal

d.    Nasi kuning

 

9.    Garnish yang terdiri dari satu bahan atau lebih biasanya terbuat dari sayur-sayuran adalah ………..

a.    Lettuce garnish

b.    Gerbra garnish

c.    Simple garnish

d.    Composite garnish

 

10. Agar terlihat lebih menarik  punch belimbing dapat ditambahkan dengan hiasan …………..

a.    Irisan tipis sari kelapa

b.    Irisan belimbing

c.    Lemon

d.    Daun mint

 

BAB 6 lipatan daun

1.    Dibawah ini jenis daun yang baik untuk digunakan membuat kreasi lipatan daun yaitu daun ……….

a.    Pisang kapok

b.    Durian

c.    Rambutan

d.    Jati

 

2.    Daun yang kurang baik untuk hidangan adalah ………….

a.    Daun pisang batu

b.    Daun pisang kapok

c.    Daun pisang raja

d.    Daun jambu

 

3.    Criteria daun pisang yang digunakan adalah daun pisang yang sedang ( tidak terlalu tua) agar …………..

a.    Susah dibentuk

b.    Mudah dibentuk

c.    Keras

d.    Cepat kering

 

4.    Secara visual warna daun hijau cerah, tulang daunnya rapat, tidak mudah patah, tidak mudah sobek, dan lembut jika di pegang. Termasuk kedalam cirri-ciri …………

a.    Daun pisang boeyan

b.    Daun pisang kapok

c.    Daun pisang batu

d.    Daun pisang raja

 

5.    Berfungsi untuk memotong, member guratan pada daun, bentuknya sangat beragam, tetapi yang tepat harus runcing, taja, cukup besar dan anti gurat, deskripsi dari ………..

a.    Paku

b.    Pisau

c.    Palu

d.    Gunting

 

6.    Peralatan yang termasuk ke dalam alat pemotong adalah …………

a.    Benang jahit

b.    Jarum

c.    Staples

d.    Gunting

 

7.    Jarum jahit, benang jahit, dan staples termasuk alat …………..

a.    Pemotong

b.    Pencetak

c.    Pengair

d.    Pelapis

 

8.    Dibawah ini yang bukan alat pencetak adalah …………

a.    Keranjang

b.    Nyiru

c.    Gunting

d.    Aluminium foil

 

9.    Berupa lebar lipatan stupa ………….

a.    1 cm

b.    5 cm

c.    6 cm

d.    8 cm

 

10. Berupa lembar membutuhkan daun untuk lipatan kuku jari tangan ………..

a.    4 lembar

b.    3 lembar

c.    5 lembar

d.    6 lembar

 

BAB 7 wadah hidangan dari sayuran dan buah

1.    Sayuran dapat digunakan sebagai wadah hidangan adalah ………..

a.    Kacang panjang, buncis dan mentimun

b.    Kacang panjang, mentimun dan tomat

c.    Mentimun, tomat, dan nanas

d.    Wortel, mentimun dan buncis

 

2.    Secara garis besar sayuran dikelompokan menjadi dua jenis yaitu …………

a.    Green vegetable dan red vegetable

b.    Root vegetable dan fruit vegetable

c.    Root vegetable dan green vegetable

d.    Root vegetable dan deep vegetable

 

3.    Berikut ini buah yang dapat digunakan sebagai wadah hidangan, kecuali ………

a.    Melon

b.    Semangka

c.    Apel

d.    Peer

 

4.    Tomat yang berdaging tebal memiliki sedikit biji, bentuknya bulat dan lonjong biasanya digunakan dalam masakan italia adalah ………..

a.    Tomat gondola

b.    Tomat hijau

c.    Tomat sayur

d.    Tomat ceri

 

5.    Mentimun krai disebut juga mentimun ……….

a.    Local

b.    Sayur

c.    Jepang

d.    Italia

 

6.    Alat yang digunakan untuk membuat wadah hidangan dari sayuran dan buah sebagai berikut, kecuali ……….

a.    Peeler

b.    Talenan

c.    Pisau

d.    Bamboo

 

7.    Alat yang berfungsi sebagai alas untuk memotong sayuran dan buah agar meja tidak rusak adalah …….

a.    Pisau

b.    Talenan

c.    Baskom

d.    Aluminium foil

 

8.    Pisau yang digunakan untuk mengukir buah dan sayuran adalah ……….

a.    Peeler

b.    Pisau lancip

c.    Pisau lengkung

d.    Pisau sayur

 

9.    Alat yang digunakan untuk memudahkan mengupas buah dan sayur adalah ………

a.    Peeler

b.    Pisau lancip

c.    Pisau lengkung

d.    Pisau sayur

 

10. Alat yang digunakan untuk menguatkan dan merekatkan buah dan sayuran pada waktu membentuk adalah ………..

a.    Pisau lancip

b.    Pisau lengkung

c.    Tusuk gigi

d.    Talenan

 

BAB 8 Penyajian Makanan

1.    Untuk menarik perhatian pengunjung restoran, maka yang harus diperhatikan adalah ……….

a.    Cara melayani pengunjung

b.    Cara berbicara

c.    Cara meletakan makanan

d.    Cara pakaian waiter

 

2.    Jenis penyajian American service ini disebut juga …………

a.    Russian service

b.    French service

c.    Ready plate service

d.    Curry service

 

3.    Penyajian makanan dengan menggunakan hot plate digunakan pada jenis penyajian makanan ………….

a.    French service

b.    Buffer service

c.    English service

d.    Russian service

 

4.    Banquet service merupakan salah satu cara menyajikan makanan yang cocok untuk ……….

a.    Jamuan kenegaraan

b.    Jamuan pribadi

c.    Jamuan umum

d.    Jamuan pesta

 

5.    Langkah-langkah American service adalah ………..

a.    Menyiapkan makan dan minuman

b.    Mempersiapkan meja

c.    Menempatkan piring-piring

d.    Khusus bread butter plate band butter spceader

 

6.    Cara pelayanan Russian service ……….

a.    Pelayanan dengan menggunakan piring

b.    Tidak resmi serta cepat

c.    Makanan datang dari dapur

d.    Dilaksanakan oleh dua orang

 

7.    Istilah lain dari french service adalah ……..

a.    Platter service

b.    Family style service

c.    Gueridon service

d.    Buffer service

 

8.    English service atau family service yaitu system …………

a.    Pelayanan dengan menggunakan piring

b.    Pelayanan dimana makanan datang dari dapur

c.    Pelayanan yang dilaksankana dua orang

d.    Pelayanan diruang makan

 

9.    Buffer service adalah salah satu tipe dasar …………

a.     Pelayanan yang dilaksanakan oleh dua orang

b.    Pelayanan dengan  menggunakan piring

c.    Pelayanan dimana makanan datang dari dapur

d.    Pelayanan di ruang makan

 

10. Counter service merupakan suatu pelayanan……..

a.    Pelayanan di ruang makan

b.    Dimana tamu yang datang langsung duduk di counter

c.    Pelayanan yang dilaksanakn oleh dua orang

d.    Pelayanan dengan menggunakan piring

 

 

KUNCI JAWABAN

 

PARIWISATA

BAB  3

1.    B

2.    C

3.    A

4.    D

5.    A

6.    B

7.    D

8.    A

9.    D

10. B

BAB 4

1.    D

2.    A

3.    B

4.    C

5.    D

6.    D

7.    A

8.    C

9.    D

10. A

BAB 5

1.    A

2.    C

3.    D

4.    C

5.    A

6.    B

7.    C

8.    B

9.    C

10. A

BAB 6

1.    A

2.    B

3.    D

4.    C

5.    B

6.    B

7.    A

8.    C

9.    D

10. C

BAB 7

1.    D

2.    A

3.    B

4.    B

5.    D

6.    C

7.    A

8.    C

9.    D

10. A

BAB 8

1.    A

2.    B

3.    D

4.    C

5.    D

6.    B

7.    A

8.    C

9.    B

10. A

BAB 9

1.    C

2.    A

3.    D

4.    A

5.    C

6.    C

7.    B

8.    A

9.    C

10. D

BAB 10

1.    B

2.    C

3.    D

4.    A

5.    A

6.    B

7.    C

8.    A

9.    D

10. C

 

BOGA DASAR

BAB 4

1.    A

2.    D

3.    A

4.    C

5.    B

6.    C

7.    D

8.    A

9.    C

10. D

BAB 5

1.    A

2.    B

3.    B

4.    D

5.    C

6.    B

7.    A

8.    B

9.    C

10. B

BAB 6

1.    A

2.    D

3.    B

4.    C

5.    B

6.    D

7.    C

8.    C

9.    D

10. B

BAB 7

1.    B

2.    C

3.    D

4.    A

5.    C

6.    D

7.    B

8.    C

9.    A

10. C

BAB 8

1.    A

2.    C

3.    D

4.    B

5.    D

6.    A

7.    C

8.    B

9.    D

10. B

 

 

Comments

Popular posts from this blog

CONTOH DOKUMEN LITERAL DAN KORPORIL

SOAL ULANGAN MI FIKIH DAN AKIDAH AKHLAK KELAS 2 SAMPAI 6

KUMPULAN CERITA RAKYAT DALAM BAHASA INGGRIS