soal pilihan ganda pariwisata kelas 11
SOAL PARIWISATA
BAB 3
1. Menurut Gee tahun 1989 dalam bukunya yang berjudul …………
a. The So does
b. The travels industry
c. The tautusm grows
d. The potential for both
2. Dampak secara sederhana bisa diamarkan sebagai ……..
a. Otonomi
b. Ritme
c. Akibat
d. Social
3. Untuk memudahkan
dalam melakukan investasi, Indonesia mempunyai jasa layanan …………..
a. BKPM
b. OOKI
c. PPI
d. PPKN
4. Yang termasuk dampak pariwisata terhadap social budaya
adalah …………
a. Dampak terhadap jasa/resort
b. Dampak terhadap social budaya
c. Dampak terhadap perkembangan industry pariwisata
d. Dampak terhadap status dan moralitas social
5. Pariwisata hanya berkembang dinegeri yang ………..
a. Indah dan damai
b. Sombong
c. Kotor dan rusak
d. Sempit dan kecil
6. Harus ada ketergantungan saksi terhadap berita ……….
a. Keracunan
b. Kekerasan
c. Ketidaknyamanan
d. Kepalsuan
7. Pengembangan infrastruktur yang memadai sehingga muncul
keamanan banua ……….
a. Wisata
b. Alamat
c. Pengembangan
d. Pengembangan wisata dan sector kembali menjadi
peyumbangan devisa terbesar karena ada di negeri ini.
8. Berikut ini bukan merupakan 5 persoalan yang dihadapi
oleh industry pariwisata yaitu
a. banyaknya warga asing datang mengunjungi suatu objek
wisata.
b. Masih berlakunya trend
meras tourisan
c. Melakukan setiap hambatan perlu dilakukan solusinya
antara lain.
d. Industry kreatif belum sepenuhnya terlindungi secara
hokum
9. Menurut Matherson dan Wall tahun 1982 mengatakan bahwa
dimensi pariwisata di seluruh dunia memiliki pengaruh seluruhnya ………..
a. Social
b. Industry
c. Politik sejarah dan prasejarah
d. Perkelompokan
10. Salah satu dampak positif bahwa masyarakat adalah …………….
a. Kekurangan modal
menjudulkan sector pariwisata tidak dapat memenuhi fasilitas-fasilitas.
b. Meningkatkan
perekonomian agar masyarakat sendiri menjudul lebih seluruh.
c. Kurangnya kesadaran masyarakat terutama masyarakat dalam negeri akan
kebersihan lingkungan.
d. Dampak industry pariwisata ini mengakibatkan haram tahan
yang berada dilokasi wisata.
BAB 4
1. Negeri ini merupakan Negara kepulauan terbesar di dunia
dan terletak dilokasi yang strategis diatas katulistiwa dengan jumlah pulau
seluruh ……
a. 17.598 pulau
b. 20.509 pulau
c. 19.586 pulau
d. 17.408 pulau
2. Panjang rentang dari ujung barat sampai ujung timur
mencapai ……….
a. 5.100 km
b. 3.600 km
c. 6.700 km
d. 4.500 km
3. Keberhasilan pembangunan dari ujung barat sampai ujung timur
mencapai …………
a. Kurang
b. Positif
c. Berlebihan
d. negatif
4. bangsa Indonesia yang sebelumnya dikenal karena memiliki
budaya yang ……….
a. Pumer dan suku mencari
b. Tidak sopan
c. Tingkat luhur, taman, santun dan beradap
d. Tidak beradap
5. Untuk memudahkan menggambarkan struktur dan hubungannya
dengan pemerintah bisa diamankan ……….
a. Batu atau baja
b. Tembaga atau skema
c. Baja atau besi
d. Intan atau emas
6. Jangka panjang medium dan kebanyakan sampai ………..
a. 2 tahun priode
b. 3 tahun priode
c. 4 tahun priode
d. 5 tahun priode
7. Yang bukan keberhasilan itu dapat dilihat dari indicator,
indicator sebuah berikut ………….
a. Komitmen politik yang kuat
b. Semakin dikenalnya objek dan daya tarik oleh wisatawan
nusantara maupun manca Negara.
c. Semakin meningkatnya seni dan budaya bangsa
d. Semakin meningkatnya pendidikan terhadap lingkungan
8. Kebijakan investasi merupakan aturan mengenai kebersamaan
……….
a. Reservasion
b. Pelatihan program dan instuti
c. Jaim kenture
d. Pendudukan pariwisata
9. Meliputi perencanaan SDM dan kependudukan program ini
memfokuskan pada ………
a. Artas
b. Jasa angkutan
c. Transportasi
d. Perhotelan, catering,
10. Kepariwisataan dengan focus pada….
a. perencanaan, marketing, dan penelitian
b. penipuan
c. pemalsuan
d. pencemaran lingkungan dan air
BAB 5
1. Menurut kamus besar bahasa Indonesia (KBBI) pramuwisata
adalah petugas pariwisata yang berkembangan memberi ……….
a. Petunjuk dan informasi
b. Kritik
c. Saran
d. Keseimbangan
2. Pramuwisata disebut dengan sebuah …………
a. Telex
b. Chafh
c. Bemandu wisata
d. Tour operator
3. Seorang ahli yang melayani segala kebutuhan perjalanan
wisata costumer disebut juga ……….
a. Program
b. SDM
c. Keserkaitan
d. Tucketing
4. Meeting adalah istilah dari bahasa ……………
a. Amerika
b. Paris
c. Inggris
d. Jepang
5. Apa yang dimaksud dengan mice ?
a. Meeting incentive concerence exhibition
b. Mams
c. Pematu
d. Meeting incentive concerence and exhibition
6. Pengelolaan transportasi dan jasa angkutan dapat
dilakukan oleh ………..
a. Pencuri
b. Swasta maupun BUMN
c. Supir angkot
d. Supir ojek
7. Tempat penukaran uang asing disebut sebagai ………..
a. Orge
b. Revolusi
c. Money charger
d. Changer
8. Adapun manfaat pemesanan kamar sebagai berikut ………..
a. Penyusunan rencana keawatan
b. Penyusunan anggota perjalanan
c. Customer akan datang kembali
d. Perencanaan rencana keada keliatan
9. Atraksi wisata dapat berupa ……….
a. Dansa
b. Memasak
c. Pertunjukan tari masuk dan upacara
d. Makan-makan
10. Exhibition bearti ………
a. Pameran
b. Upacara
c. Adat
d. Kesenian
BAB 6
1. Berikut ini yang termasuk daya tarik wisata milat khusus adalah ……….
a. Liran – wali songo
b. Wisata agro
c. Wisata rekreasi
d. Komplek hiburan
2. Potensi wisata dibagi menjadi tiga macam, kecuali ………..
a. Potensi wisata alam
b. Potensi internal objek wisata
c. Potensi wisata
d. Potensi wisata kebudayaan
3. Yang bukan tujuan pengusahaan daya tarik wisata adalah
……….
a. Memenuhi kebutuhan rekreasi masyarakat
b. Menghaluskan
kemiskinan
c. Melestarikan alam lingkungan dan sumber daya alam
d. Pembangunan dan melestarikan asset nasional
4. Taman wisata Way kambus memiliki satuan yang harus
dilindungi hewan tersebut adalah ……
a. Kuda
b. Kucing
c. Gajah
d. Kelinci
5. Jika kita akan melakukan perjalanan wisata keluar negeri,
maka salah satu dokumen penting yang harus dipersiapkan yaitu …………
a. Kartu keluarga
b. NPUP
c. SIM
d. KTP
6. Kekurangan pelestarian alam yang dimanfaatkan untuk
pariwisata dan rekreasi alam dinamakan …….
a. Taman nasional
b. Taman wisata
c. Kebun binatang
d. Cagar alam
7. Yang bukan merupakan daya tarik wisata hasil karya
manusia adalah ……….
a. Wali songo
b. Seni dan budaya
c. Taman rekreasi
d. Museum
8. Wisma paptaza (wisma daerah merupakan istana bagunan
belanda pada tahun ………
a. 1951
b. 1998
c. 1932
d. 1999
9. Daya tarik wisata ciptaan tuhan yang maha esa adalah
………..
a. Art gallery
b. Peninggalan
c. Rumah adat
d. Flora dan fauna
10. Hasil ciptaan manusia benda yang memiliki nilai sejarah
dan keagamaan seperti ……..
a. Lautan
b. Sungai
c. Monument sejarah
d. Pantai
BAB 7
1. Travel voucer sering disebut dengan istilah …………
a. Meeting
b. Zoint venture
c. Incenting
d. Exchange order
2. Fungsi MCO yakni sebagai ………….
a. Alat untuk mengisi mkembali tiket
b. Untuk pemegang MCO
c. Untuk pertukaran pemberian service
d. Untuk arsip unot yang memuai
3. Contoh dokumen-dokumen pribadi kecuali …………….
a. Kartu tanda penduduk
b. Paspor
c. Surat izin mengemudi
d. Ijazah SD, SMP, SMA, perguruan tinggi
4. Jenis-jenis MCO terdiri dari …………..
a. 5
b. 4
c. 3
d. 1
5. Visa terbuat menjadi ……………….. macam
a. 5
b. 8
c. 7
d. 10
6. Apa saja syarat untuk mendapatkan exit permit ……….
a. Foto
b. PTKA copy
c. Paspor asli
d. DPKK asli
7. Yang mempunyai
akta dan paspor yang dikeluarkan dan digunakan khusus oleh pemegangnya
hanya untuk pelaksanaan ibadah harus ialah pengertian dari paspor …………
a. Hag passport
b. Paspor RI untuk orang asing
c. Joint emailing parpor
d. Paspor pelaut
8. Dasar penetapan fiscal adalah undang-undang no………..
a. No. 2 tahun 1999
b. No. 5 tahun 1950
c. No. 7 tahun 1983
d. No. 3 tahun 1932
9. Pemberian vaksinasi tersebut bertujuan agar seseorang
terhindar dari penyakit ………
a. Usus buntu
b. Aip
c. Kanker
d. Malaria
10. Hal berikut harus diperhatikan dalam menerbitkan travel
voucer, kecuali ………..
a. Biaya penerbitan voucer
b. Nama yang menerbitkan voucer beserta tandatangan serta
stempel perusahaan
c. Nama konsumen
d. Tandatangan penerbitan voucer
BAB 8
1. Sesuai dengan undang-undang RI no. 9 tahun 1990 tentang
kepariwisataan salah satunya adalah ……….
a. Jasa impresaruat
b. Biro perjalanan
c. Usaha jasa
d. Usaha jasa pelayanan
2. Adapun lingkup usaha jasa konsultan pariwisata meliputi
………
a. Tour conductor
b. Usaha jasa pariwisata
c. Pramuwisata pengemudi
d. Management
3. Yang bukan merupakan usaha jasa konsultan pariwisata
adalah ……….
a. Penelitian
b. Perencanaan
c. Studi pelayanan
d. Pramuwisata
4. Apa singkatan dari BIN ………
a. Burung ikan nusa
b. Berapa indonesia nasional
c. Badan intelijen nasional
d. Bubas ikan nusa
5. Peserta konferensi yang diikuti oleh pertahanan
pemerintah, asosiasi, perusahaan baik dari dalam maupun luar negeri disebut
………..
a. Spouse exhibitor
b. Accompanaun person
c. Delegation
d. Suppwet
6. Salah satu tempat wisata dengan nama yang cukup unik
berasal dikota ….
a. Denpasar
b. Tarakan
c. Bali
d. Indonesia
7. Keanggotaan ASITA terbuat menjadi dua keanggotaan yaitu
……….
a. Keanggotaan penut dan keanggotaan peserta
b. Keanggotaan bodoh dan keanggotaan runtuh
c. Keanggotaan lucu dan keanggotaan cerdas
d. Keanggotaan sedikit dan keanggotaan sombong
8. Biro perjalanan wisata atau lebih dikenal dengan sebutan
…………..
a. Conkentuons
b. Conciteses
c. Alide freelance
d. Meatinas
9. Dari wisata tersebut kita bisa mempelajari tentang …………..
a. Berlibur saja
b. Berlibut sekaligus belajar sejarah
c. Jadi tempat selfi saja
d. Jadi persinggahan sementara
10. MICE diantara akan
sebagai ……………
a. Konvensi
b. Insentuf
c. Konvensi
d. Konferensi
BAB 9
1. SPA yang menawarkan berbagai variasi pelayanan SPA untuk
konsumen atas dasar hatur disebut ……….
a. Home SPA
b. Medulla SPA
c. Day SPA
d. Uap SPA
2. Restoran kewi ala prancis disebut …………
a. Bistri
b. Coburet
c. Comeen
d. Cufe
3. Salah satu daerah yang terkenal karena ketersediaan
vilanya untuk disewakan terdapat di …………
a. Jakarta
b. Jonggol
c. Bandung
d. Bogor
4. Bungalow yang ada di salah satu regrunasi wisata di pulau
……….
a. Bali
b. Inggris
c. Jepang
d. Italia
5. Organisasi yang mendanai pengusaha hotel dan restoran di
Indonesia tersebut ……….
a. PUTRI
b. PHRI
c. ASITA
d. KADIN
6. Salah satu manfaat SPA adalah untuk menjadi …………
a. Mematikan
b. Kekebalan tubuh
c. Kesehatan tubuh
d. Kematian
7. Salah satu contoh
usaha jasa akomodasi adalah …………
a. Motel
b. Hotel
c. Wisma
d. Apartemen
8. Sarana pariwisata dibagi menjadi …………..hukuman
a. 3
b. 25
c. 20
d. 5
9. Berikut ini yang bukan tipe pelayanan di restoran adalah
………..
a. Conter service
b. Tray service
c. Conteen
d. Self service
10. SPA dikelompokan menjadi …………..
a. 10
b. 9
c. 8
d. 7
BAB 10
1. Message adalah ……….
a. Pihak yang menyampaikan berita/pesan
b. Pihak yang menerima berita/pesan
c. Berita yang mengadung arti
d. Berita yang tidak disebarluaskan
2. Taman laut wakatono terletak di kabupaten……….
a. Jakarta
b. Kotabaru
c. Sulawesi tenggara
d. Mamuju
3. Taman nasional lorontar terletak diantara 2 provinsi
yaitu ………..
a. Korea dan prancis
b. Afrika dan amerika
c. China dan Australia
d. Papua dan papua barat
4. Terumbu karang sebanyaknya ………….
a. 200 jenis
b. 500 jenis
c. 150 jenis
d. 100 jenis
5. Business merupakan unsur pembangunan yang meliputi
manajemen ……..
a. Cetak
b. Informasi
c. Seni
d. Kemajuan dan kekurangan
6. Bentuk-bentuk aubiusetas ada ……..macam
a. 4 macam
b. 5 macam
c. 1 macam
d. 2 macam
7. Free rubluaity yaitu pariwisata yang dilakukan seseorang
secara ………
a. Sombong
b. Indialdi
c. Bebas
d. Kelompok
8. Pemerintah Indonesia meluncurkan program “kusut Indonesia
vear” pada tahun ………..
a. 2008
b. 2007
c. 2005
d. 2011
9. Pubilitas berasal dari kata “publucare” yang berarti …………
a. Untuk individu
b. Untuk Negara
c. Untuk bangsa
d. Untuk umum
10. Teknologi informasi adalah suatu teknologi yang digunakan
untuk ………
a. Mengoprasikan
b. Mematikan
c. Mengolah data
d. Mengolah dokumen
SOAL BOGA DASAR
BAB 4 SAMBAL INDONESIA
1. Apa yang dimaksud dengan sambal ………..
a. Saus
b. Terasi
c. Bawang
d. Tomat
2. Apa saja bahan-bahan sambel kecuali………..
a. Bawang putih
b. Garam
c. Bawang merah
d. Bawang Bombay
3. Yang tidak termasuk sambel adalah ………….
a. Saus tiram
b. Sambanl bawang
c. Sambal terasi
d. Sambal tomat
4. Yang bukan termasuk jenis sambal………
a. Sambal terasi
b. Sambal tomat
c. Kecap pedas
d. Sambal pecel
5. Apa yang dimaksud dengan sambal terasi …….
a. Sambal terasi adalah saus yang berbahan tomat
b. Sambal terasi adalah sambal yang membedakan satu jenis
dengan yang lain
c. Sambal terasi adalah sambal yang berbahan cumi
d. Sambal terasi adalah sambal yang berbahan kacang
6. Yang bukan termaksud bahan-bahan sambel terasi ……….
a. 2 buah cabai merah
b. 4 buah cabai rawit merah
c. 2 butir bawang merah
7. Cita rasa sambal yang pedas akan semakin nikmat dengan
penambahan perasan air ………..
a. Jeruk bali
b. Jeruk medan
c. Jeruk limau
d. Jeruk nipis
8. Apa saja peralatan membuat sambal …………
a. Ulekan
b. Termos
c. Alteko
d. Ceper
9. Berasal dari manakah sambal pecel
itu ……….
a. Jawa barat
b. Surabaya
c. Jawa timur
d. Malang
10. Berasal darimanakah sambal dabu-dabu itu ………….
a. Kalimantan selatan
b. Gorontalo
c. Kalimantan timur
d. Manado
BAB 5 garnish makanan dan minuman
1. Apa yang dimaksud dengan garnish………….
a. Hiasan makanan
b. Hiasan bunga
c. Hiasan kamar
d. Hiasan ruang dapur
2. Bahan yang diperlukan untuk garnish bisa berupa ……….
a. Plastic
b. Buah dan sayuran
c. Bunga saja
d. Daun saja
3. Bila akan menghias suatu hidangan, bahan yang dipakai
harus bahan yang ……..
a. Berulat, tidak bersih, dan tidak dimakan
b. Segar dapat dimakan, tidak berulat dan bersih
c. Berulat, kotor, segar dan tidak dapat dimakan
d. Berulat dan kotor
4. Kata garnish berasal dari bahasa ……….
a. Melayu
b. Jawa
c. Italia
d. Perancis
5. Warna yang digunakan untuk hiasan hendaknya …….
a. Merah
b. Biru
c. Biasa saja
d. Hitam
6. Menghias hidangan agar hidangan tampak lebih cantik dan
menarik ketika disajikan disebut …………
a. Penyajian
b. Garnish
c. Hidangan
d. Lipatan
7. Composite garnish adalah ……….
a. Garnish terdiri dari bermacam-macam bahan
b. Garnish terdiri dari satu bahan atau lebih
c. Garnish terdiri hiasan hidangan
d. Garnish terdiri
menghias dan memperindah
8. Garnish berbentuk kupu-kupu tomat digunakan untuk
menghias ………..
a. Selada dan piring hidangan
b. Rimpeng
c. Sambal
d. Nasi kuning
9. Garnish yang terdiri dari satu bahan atau lebih biasanya
terbuat dari sayur-sayuran adalah ………..
a. Lettuce garnish
b. Gerbra garnish
c. Simple garnish
d. Composite garnish
10. Agar terlihat lebih menarik punch belimbing dapat ditambahkan dengan
hiasan …………..
a. Irisan tipis sari kelapa
b. Irisan belimbing
c. Lemon
d. Daun mint
BAB 6 lipatan daun
1. Dibawah ini jenis daun yang baik untuk digunakan membuat
kreasi lipatan daun yaitu daun ……….
a. Pisang kapok
b. Durian
c. Rambutan
d. Jati
2. Daun yang kurang baik untuk hidangan adalah ………….
a. Daun pisang batu
b. Daun pisang kapok
c. Daun pisang raja
d. Daun jambu
3. Criteria daun pisang yang digunakan adalah daun pisang
yang sedang ( tidak terlalu tua) agar …………..
a. Susah dibentuk
b. Mudah dibentuk
c. Keras
d. Cepat kering
4. Secara visual warna daun hijau cerah, tulang daunnya
rapat, tidak mudah patah, tidak mudah sobek, dan lembut jika di pegang.
Termasuk kedalam cirri-ciri …………
a. Daun pisang boeyan
b. Daun pisang kapok
c. Daun pisang batu
d. Daun pisang raja
5. Berfungsi untuk memotong, member guratan pada daun,
bentuknya sangat beragam, tetapi yang tepat harus runcing, taja, cukup besar
dan anti gurat, deskripsi dari ………..
a. Paku
b. Pisau
c. Palu
d. Gunting
6. Peralatan yang termasuk ke dalam alat pemotong adalah
…………
a. Benang jahit
b. Jarum
c. Staples
d. Gunting
7. Jarum jahit, benang jahit, dan staples termasuk alat
…………..
a. Pemotong
b. Pencetak
c. Pengair
d. Pelapis
8. Dibawah ini yang bukan alat pencetak adalah …………
a. Keranjang
b. Nyiru
c. Gunting
d. Aluminium foil
9. Berupa lebar lipatan stupa ………….
a. 1 cm
b. 5 cm
c. 6 cm
d. 8 cm
10. Berupa lembar membutuhkan daun untuk lipatan kuku jari
tangan ………..
a. 4 lembar
b. 3 lembar
c. 5 lembar
d. 6 lembar
BAB 7 wadah hidangan dari sayuran dan
buah
1. Sayuran dapat digunakan sebagai wadah hidangan adalah
………..
a. Kacang panjang, buncis dan mentimun
b. Kacang panjang, mentimun dan tomat
c. Mentimun, tomat, dan nanas
d. Wortel, mentimun dan buncis
2. Secara garis besar sayuran dikelompokan menjadi dua jenis
yaitu …………
a. Green vegetable dan red vegetable
b. Root vegetable dan fruit vegetable
c. Root vegetable dan green vegetable
d. Root vegetable dan deep vegetable
3. Berikut ini buah yang dapat digunakan sebagai wadah
hidangan, kecuali ………
a. Melon
b. Semangka
c. Apel
d. Peer
4. Tomat yang berdaging tebal memiliki sedikit biji,
bentuknya bulat dan lonjong biasanya digunakan dalam masakan italia adalah
………..
a. Tomat gondola
b. Tomat hijau
c. Tomat sayur
d. Tomat ceri
5. Mentimun krai disebut juga mentimun ……….
a. Local
b. Sayur
c. Jepang
d. Italia
6. Alat yang digunakan untuk membuat wadah hidangan dari
sayuran dan buah sebagai berikut, kecuali ……….
a. Peeler
b. Talenan
c. Pisau
d. Bamboo
7. Alat yang berfungsi sebagai alas untuk memotong sayuran
dan buah agar meja tidak rusak adalah …….
a. Pisau
b. Talenan
c. Baskom
d. Aluminium foil
8. Pisau yang digunakan untuk mengukir buah dan sayuran
adalah ……….
a. Peeler
b. Pisau lancip
c. Pisau lengkung
d. Pisau sayur
9. Alat yang digunakan untuk memudahkan mengupas buah dan
sayur adalah ………
a. Peeler
b. Pisau lancip
c. Pisau lengkung
d. Pisau sayur
10. Alat yang digunakan untuk menguatkan dan merekatkan buah
dan sayuran pada waktu membentuk adalah ………..
a. Pisau lancip
b. Pisau lengkung
c. Tusuk gigi
d. Talenan
BAB 8 Penyajian Makanan
1. Untuk menarik perhatian pengunjung restoran, maka yang
harus diperhatikan adalah ……….
a. Cara melayani pengunjung
b. Cara berbicara
c. Cara meletakan makanan
d. Cara pakaian waiter
2. Jenis penyajian American service ini disebut juga …………
a. Russian service
b. French service
c. Ready plate service
d. Curry service
3. Penyajian makanan dengan menggunakan hot plate digunakan
pada jenis penyajian makanan ………….
a. French service
b. Buffer service
c. English service
d. Russian service
4. Banquet service merupakan salah satu cara menyajikan
makanan yang cocok untuk ……….
a. Jamuan kenegaraan
b. Jamuan pribadi
c. Jamuan umum
d. Jamuan pesta
5. Langkah-langkah American service adalah ………..
a. Menyiapkan makan dan minuman
b. Mempersiapkan meja
c. Menempatkan piring-piring
d. Khusus bread butter plate band butter spceader
6. Cara pelayanan Russian service ……….
a. Pelayanan dengan menggunakan piring
b. Tidak resmi serta cepat
c. Makanan datang dari dapur
d. Dilaksanakan oleh dua orang
7. Istilah lain dari french service adalah ……..
a. Platter service
b. Family style service
c. Gueridon service
d. Buffer service
8. English service atau family service yaitu system …………
a. Pelayanan dengan menggunakan piring
b. Pelayanan dimana makanan datang dari dapur
c. Pelayanan yang dilaksankana dua orang
d. Pelayanan diruang makan
9. Buffer service adalah salah satu tipe dasar …………
a. Pelayanan yang
dilaksanakan oleh dua orang
b. Pelayanan dengan
menggunakan piring
c. Pelayanan dimana makanan datang dari dapur
d. Pelayanan di ruang makan
10. Counter service merupakan suatu pelayanan……..
a. Pelayanan di ruang makan
b. Dimana tamu yang datang langsung duduk di counter
c. Pelayanan yang dilaksanakn oleh dua orang
d. Pelayanan dengan menggunakan piring
KUNCI JAWABAN
PARIWISATA
BAB 3
1. B
2. C
3. A
4. D
5. A
6. B
7. D
8. A
9. D
10. B
BAB 4
1. D
2. A
3. B
4. C
5. D
6. D
7. A
8. C
9. D
10. A
BAB 5
1. A
2. C
3. D
4. C
5. A
6. B
7. C
8. B
9. C
10. A
BAB 6
1. A
2. B
3. D
4. C
5. B
6. B
7. A
8. C
9. D
10. C
BAB 7
1. D
2. A
3. B
4. B
5. D
6. C
7. A
8. C
9. D
10. A
BAB 8
1. A
2. B
3. D
4. C
5. D
6. B
7. A
8. C
9. B
10. A
BAB 9
1. C
2. A
3. D
4. A
5. C
6. C
7. B
8. A
9. C
10. D
BAB 10
1. B
2. C
3. D
4. A
5. A
6. B
7. C
8. A
9. D
10. C
BOGA DASAR
BAB 4
1. A
2. D
3. A
4. C
5. B
6. C
7. D
8. A
9. C
10. D
BAB 5
1. A
2. B
3. B
4. D
5. C
6. B
7. A
8. B
9. C
10. B
BAB 6
1. A
2. D
3. B
4. C
5. B
6. D
7. C
8. C
9. D
10. B
BAB 7
1. B
2. C
3. D
4. A
5. C
6. D
7. B
8. C
9. A
10. C
BAB 8
1. A
2. C
3. D
4. B
5. D
6. A
7. C
8. B
9. D
10. B
Comments
Post a Comment